Бояре, а мы к вам пришли

04/06/2018 14:21

26 мая на территории Тульского кремля состоялся областной фестиваль национальных игр «Бояре, а мы к вам пришли» в рамках IV межрегионального фестиваля народной традиционной культуры «Тульский заиграй» и мероприятий XII межрегионального фестиваля национальных культур «Страна в миниатюре».

В нем приняли участие члены Тульского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», команды национально-культурных объединений и землячеств города Тулы и Тульской области и студенты международного факультета Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого.

По народным играм можно судить о народе.  Игра — это отражение этноса, его истории и развития. С давних пор игры были не просто развлечением, а одновременно, обучением, воспитанием, психологической разгрузкой. Игровые традиции передаются из поколения в поколение, изменяясь и адаптируясь под время, но, тем не менее, в корне своем оставаясь все теми же народными забавами. 

Гости приняли участие в мастер-классах, узнали о национальных рукотворных игрушках, послушали национальные музыкальные инструменты, посетили выставку предметов декоративно-прикладного творчества.

Фестиваль «Бояре, а мы к вам пришли» - это отличная площадка межнационального общения, который в очередной раз подарил зрителям радость знакомства с обычаями, песнями, играми и танцами многонациональной России.

Команда Тульского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» заслуженно получила диплом участника областного фестиваля традиционных национальных игр «Бояре, а мы к вам пришли»!

Праздник получился ярким, колоритным и информативным. Народные игры… Такие разные: с мячом и шариками, с палками и веревочками, хороводные, массовые – сохранились они в неприкосновенности, вероятно, потому, что народ ничего не придумывает ради простой забавы, а всегда – со смыслом, для пользы. А этот фестиваль показал, как много общего в играх различных национальностей, ведь народы говорят на одном языке – языке дружбы.