Народы России помнят и гордятся

25/12/2018 20:42

В ночь с 19 на 20 декабря 1941 года город Плавск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. 56 дней город был в оккупации, но жители в эти трагические дни проявили подлинное мужество, стойкость и героизм.  За это время фашисты нанесли городу и району серьезный урон, загубили не один десяток жизней. Но город сопротивлялся, выстоял и дождался освобождения!

В преддверии 77 годовщины освобождения города Плавска от немецко-фашистских захватчиков, Плавский район посетила делегация Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

Торжественные мероприятия, посвященные освобождению г. Плавска от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, начались с митинга на главном памятном месте Плавского района-Кургане Славы. Собравшиеся возложили цветы к вечному огню. Продолжились мероприятия митингом на Братской могиле № 2, Братской могиле №1, где собравшиеся почтили Память погибших и умерших в годы ВОВ и возложили цветы к мемориалам. Плавчане и гости города возложили цветы к Памятнику жертвам Холокоста.

Для гостей города и плавчан в этот день работала тематическая выставка.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился глава администрации муниципального образования Плавский район Андрей Гарифзянов. Он также поздравил с 20-летием общероссийскую общественную организацию «Ассамблея народов России». Председатель исполкома Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Лев Райхлин приветствовал всех гостей и участников праздничного мероприятия. Председатель Тульского регионального отделения ООО «Ассамблея народов России» Тофик Мусаев отметил, что в этот юбилейный год, в год 20-летия организации, в состав которой входят различные народы России и постсоветского пространства очень важно принимать участие в мероприятии, в честь 77-ой годовщины освобождения г. Плавска от немецко-фашистских захватчиков. Это еще раз подчеркивает нашу общую историю и наше общее будущее. «Мы помним героев, людей разных национальностей, которые сражались во имя мира и объединения нашей Великой страны. Мы всегда будем гордиться их подвигами!

В рамках мероприятия состоялась праздничная программа, посвященная 77-ой годовщине освобождения г. Плавска от немецко-фашистских захватчиков и 20-летию общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

Руководство Тульского регионального отделения ООО «Ассамблея народов России» вручили участникам праздничного концерта благодарности и памятные подарки. Депутат Тульской областной думы Галина Алешина обратилась к собравшимся с приветственным словом и вручила победителям областного конкурса «Историческая память» грамоты и сувениры.
Подарком для собравшихся стал праздничный концерт. В концерте приняли участие Тульский еврейский ансамбль клезмерской музыки «Алэвай», региональная общественная культурно-просветительская организация молдаван «Стругурел», местная национально-культурная автономия татар города Новомосковск, творческий коллектив «Русь Печерская», Тульская областная правозащитная общественная организация «Азиатское содружество», солистки центра культуры Азербайджана и коллективы МО Плавский район.